一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: dradeng

[DIY] KIS-1879-1700 移动电源(充电器)

这个做得挺漂亮的
回复 60# dradeng 谢谢。马上开工了
谢谢版主,强顶版主!强烈支持!
楼主,如果我没看错的话,你的白菜模块是5V输入,5V输出的吧?能发点修改的图和教程吗?我一直在找这个改法呢,现在被迫用的12V电源,一出差,电源块都要背好几个。要是可以5V输入就方便很多了
已经按照楼主发的热转印图纸成功复制出一个,因为家里打印机打印不够黑,板子就没版主好看了,等周末相机拿回来再上pp

3r33有点小问题,貌似效率比较低下,2A恒流基本上烫手了,1.5A感觉都压力很大,不知道何解?
支持 谁打个板就好了等待套件。
不错!有创意
已经按照楼主发的热转印图纸成功复制出一个,因为家里打印机打印不够黑,板子就没版主好看了,等周末 ...
prince_15 发表于 2011-4-20 20:54 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

恭喜制作成功!

KIS模块在负压模式效率肯定不如降压模式高,  负压模式的好处就是 能够适应更低的电压。

降压模式效率高,但要求输入电压更高一些。

新版的PCB已经 兼容这2种工作模式, 直接跳线选择自己喜欢的就行。

另外这2天测试了一下升压效率, 板子上用的大多都是便宜的拆机件, 不追求极品, 希望做到实用,
测试结果是 锂电放电电压范围 内, 5V2A输出的话, 效率基本上都能保持在93%以上,4V以上输入的话,能到94.5%。
几毛钱的MOS能到这样的效率,我已经知足了。 别拿它跟几块钱的MOS测出来的效率相比

最大输出电流测试到4A不含糊, MOS很热了,更大电流没有试

输出电压方面, 1700采样点处的电压始终在5.012V纹丝不动, PCB上的覆铜大概有1~2毫欧,
测量USB输出端的电压,5V4A时有5.004V上下
回复 69# dradeng

我的升压效率就没那么乐观了,用两个万用表测的500mA输出时效率只有85%左右,静态电流400uA不到(算是正常,但是把run关断后还有300uA....奇怪!),电感用的¥4.5那种,pmos 4435 nmos7832
过程中也没发现mos或者电感热,奇怪的就是效率不高

PS:您的新版能发个原始的pcb么,想改下电路板规格,适合我的盒子,呵呵