一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: dradeng

[DIY] KIS-1879-1700 移动电源(充电器)

喜欢 喜欢! 上的锡  OK OK !
想要原理图和热转印图...可以发我一下么?
不错  很是羡慕
期待年后详细资料,有难度不还有你们这些前辈吗?
LZ动手能力厉害啊,支持。
ding  
LZ能将原理图和热转印图...可以发我一下么?谢谢了!gaobingic@yahoo.com.cn
疑点1:
在KIS输出和En端之间加了5.6稳压管,把KIS模块最高输出电压限制在6V左右。

但我看你的电路,稳压管是接在输出和FB(调整脚)之间的。

疑点2:
我仔细看了PCB,貌似你的电路和穷大师的不一样啊。
下面左边是你的电路,右边是穷大师的电路。

3R33恒流接法

3R33恒流接法

穷大师的电路可以实现恒流:I=(0.925/10k*(20k+R)-2.5)/R*
但你的貌似不能恒流,取样电阻R*上的电压没有形成反馈。
疑点1:

但我看你的电路,稳压管是接在输出和FB(调整脚)之间的。

疑点2:
我仔细看了PCB,貌似你 ...
firegl99 发表于 2011-2-18 19:17 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

恒流部分和穷大师的原理上是一样,431的2.5V经过分压后的压差V1,采样电阻压降V2,恒流的结果就是FB=0.925=V1+V2
采样电阻这样接的话,恒流的控制会更加灵敏、稳定一些。

另外在FB(芯片第5脚,不好意思,前面写错了)和输出之间反相并5.6V稳压管,限制最高输出电压到6V左右。

因为穷的电路是没有限压的,电流小于恒流值时,输出电压会一直升高。
恒流部分和穷大师的原理上是一样,431的2.5V经过分压后的压差V1,采样电阻压降V2,恒流的结果就是FB= ...
dradeng 发表于 2011-2-18 21:33 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

哦,我一时间没有看出来,呵呵,你这个电路和李老师那个差不多,都是将431的2.5V分压,就是没有用LM358。

还有一个疑问,我学你在FB和OUT接了一个稳压管,接的是1N4733(5.1V稳压的),手头上没有5.6V的稳压管,这样输出是不是限制在5.1V+0.925V = 6.025V呢?
但是我接了之后,空载输出的时候只有3.x V,不能启动1879,你有没有这个情况呢?你用的稳压管是什么型号的呢?