一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: pdwdwdw

[avr] m8熔丝恢复器

回复 70# bigradio

你说的方法早就试过,我试一次失败一次,没成功才想到做个通用的恢复器,没想到看来简单,又没成功,没找到原因
再接了个最简单的电路,(电源,地,和发光二极管)依然不工作,在测试时,当表笔触到9脚时,发光管闪,难道新版固件要外接晶振才能工作?熔丝位并没动过,不解
弄了一天,终于搞好,注意2。10和2。11版在发光管都不亮时有12V输出,与先前版的不同。串口直接用超级终端就可以显示
回复 71# zydl123

我是试一次就成功一次,单片机M8 M16 软件AVR-frighter ,    51单片机AL口接出信号到M8 M16的XT1脚。
回复 74# bigradio

我用过1M,4M,12M频率都不行,用单独的信号发生器也不行,也就是说,用外加频率的方法是有局限性的,这次也把以前恢复不了的芯片全部恢复了,真不错。
回复 75# zydl123

51单片机上用的4M晶体,M8 M16 目标板上分别是16M晶体和12M晶体,AVR-frighter 设置使用外部晶振。
m8熔丝恢复器
谢谢,记号一下
谢谢!!!不错,另个熔丝恢复器,记号.
交作业,制作成功。其实这个恢复器最大的难点是PCB,焊盘小线路太细很容易出现断路。我做了三块PCB才成功。
谢谢楼主的分享!