一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: pdwdwdw

[avr] m8熔丝恢复器

另外熔丝是低A1高D1还是低E1高D1啊....
恢复器的最新固件发上来方便大家

AVR熔丝恢复器 2.11.rar

522.55 KB, 下载次数: 2091, 下载积分: 一乐金币 -1

上位机显示正常了,但是还是不行,显示和lz原来的一样,有时候绿灯闪两下红灯亮,有时候绿灯闪两下没反应了,有但是手靠近pcb红灯又会亮,好奇怪,上位机看有时候就卡在初始化程序.....
回复 61# 1027lone

熔丝位是默认的只要改下eesave就好了26楼有图.我不是说了吗没有eep文件不用写的。hex和bin是一样的写那个都行。你手里有还有别的片子吗比如m16试一下。我一开始和你一样后来检查时pcb有问题。串口是乱码是你串口波特率没设置对。设成4800你看下
回复 63# 1027lone

兄弟好好检查你的pcb吧!这个制作很容易成功的。我就是把pcb查了n次才找到毛病的。对了你pcb用的是新版的马
应该是2.05版本的,pcb我检查过,应该没有断线的问题,我手上只有M8和attiny13a,那个m8被我搞来搞去貌似挂了,开始芯片识别号不对,后来干脆不能编程,attiny13a插上去后好奇怪,两个灯一起闪一下就没反应了,按住按钮两个灯一起亮...都没耐心了...
回复 66# 1027lone

我看你前面说的程序应当是运行起了,要是pcb你是按我帖子里附件做的就是最新的,就不要像我图片里上在家那个电阻了,还有你还是静下心来好好查查,我一开始也是认为pcb没事况且我还都走了锡,不最后还是一样又断线的地方,
怎么不用ZIP活动插座?
做了个熔丝恢复器没成功,用的最新2。08版,仔细查对电路也没发现问题,通电不工作,按按键也没反映,发光二极管也不亮。查不出原因,另这个串口通信用什么软件。
回复 69# zydl123
没必要做那么复杂电路,这帖子也是早你几天看过,最近我的M8 M16就 进入不了编程模式,提示连接不正常的,可以这样修复,我亲自试过,好极了。也是转帖的
             当改动了AVR的熔丝位配置,重新加电后,想再用ISP下载,提示:“进入编程模式失败”等,极有可能是搞错了熔丝位,导致芯片不知道使用何种主频而无法正常工作(仅限于内部RC振荡的情况)。
通过外加有源晶振的办法,让其恢复。
使用51系列单片机的ALE引脚作为外部时钟源,将51系列的ALE引脚与M16的XTAL1引脚相连接。我亲手试了一下,效果是立竿见影,很快的恢复了错误设置的熔丝位