一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 浩祺心

Gandf M8 V7 版数控电源 问题集中贴

$ V# @4 d. [2 k; S# W0 m3 w1 p1 x- {% |

8 P) O, f' D7 p' @6 o  L  l4 e! A$ Q% t7 Z6 k
    我到论坛这么久,还是第一次碰到老老老大在我上论坛后的发言,激动啊!GandF老大能否研究一个更高精度的电源和负载呢?
回复  浩祺心 + g6 D' Q- g  C7 f+ {

8 K7 a! S- f% F! J; g
) M0 R9 A- f. V# a- Z   老大,麻烦给个2004的程序啊,板上的M8给我不小心输出端碰上搞残了……114176601@qq ...- L/ I; o0 V- L1 n) I( g% V
Aaron 发表于 2011-11-24 11:47
5 E. R$ \" n. V$ h2 b5 E
6 _9 `2 }9 P" Q. T" x$ R# t. y# i

$ i* I- @/ L: |3 N    悲剧和我一样。。。我的输出线打到编码器调节脚一下。芯片的电压调节挂了。1脚和32脚。。通过新买m8芯片对比确实那一部分已经挂掉。但是可以使用打算研究刷固件用。。。
回复  浩祺心 6 O- l" n4 V, x( u1 L) @2 a2 {

/ N9 ^5 S0 J+ a
5 N' T% {% l5 [; q   老大,麻烦给个2004的程序啊,板上的M8给我不小心输出端碰上搞残了……114176601@qq ...
; h2 B8 \) [" wAaron 发表于 2011-11-24 11:47

+ x! T4 u6 U( @; N2 U0 f5 f( p
3 I6 x$ d8 {3 _, S; u4 m- M: j. u
    悲剧和我一样。。。我的输出线打到编码器调节脚一下。芯片的电压调节挂了。1脚和32脚。。通过新买m8芯片对比确实那一部分已经挂掉。但是可以使用打算研究刷固件用。。。
悲剧和我一样。。。我的输出线打到编码器调节脚一下。芯片的电压调节挂了。1脚和32脚。。通过新买 ...% W) F, L) Z' |7 ?2 q3 J/ o2 q+ k
zhqsoft 发表于 2011-11-24 16:39
* ?7 l# y; h( {: A
) Z: n# e2 [2 q$ r* K3 x0 H) T
2 s, k9 g: `& u8 C9 l
    难道我的M8也残了。  重焊了一遍把TL084换了也不行,现在开机几秒后输出16点几伏(输入18伏)。重写程序EEP119地址错误!
难道我的M8也残了。  重焊了一遍把TL084换了也不行,现在开机几秒后输出16点几伏(输入18伏)。重 ...
3 e4 ?" m7 c# q+ X. l4 JFQ967 发表于 2011-11-24 20:01
- [+ E9 I# F; |5 i

, ]% C5 E! J0 q0 H
7 D# h- f' j8 `8 c8 O/ D3 W6 x    :63; 我现在连跟随部分都存在问题了。该检查的检查都没问题。。。模块拆了搭棚也没损坏。。换模块也是。。。。vcc就是=输入。。。084c换新。跟随那里的NPNpnp换新。都不行,,
$ ~9 B. H5 d$ i& @# r. z. e! s3 a5 S我怎么这么霉啊。不会叫我在买过一套吧。
我的估计不是程序错乱了就是M8残了!这个家伙还真是娇柔啊!
我在c0端接了个电位器调节 ,输出电压可以变化应该跟随输出部分没问题吧
我在c0端接了个电位器调节 ,输出电压可以变化应该跟随输出部分没问题吧
3 L% m3 r+ R/ K( r2 F: OFQ967 发表于 2011-11-24 21:25
) {0 c# b, {/ O0 D
. B6 L5 ]5 S$ U* U8 @9 Y1 n- ~0 _

2 ?1 l% D$ v5 X3 z7 A    我把那片元件都拆了。跟随板和主控板也分开了。上电输出12V。。。检查电阻电容三极管什么的没问题。。重新贴上又成19V了。。。那个1400欧贴上就变19V了
8 t2 K+ \* u! C; hFQ967 发表于 2011-11-24 21:25

w1 N) l* v9 \0 ]: ?8 P0 t
5 F: N2 c- s' t7 r+ B7 Q) `
' B' |0 B3 b: [8 ]; b- p6 G5 a% I    我的问题解决。。。。稳压管反了。。。。为什么之前可以的。。为什么我什么时候改反了。晕。。。。是我理解错了么。。。。我用的1206的绿色LED。。。。为什么极性会是和稳压管相反的呢???、谁能解答呢。。。难道说真的是我认识不够???附图一张。。  R) k6 d. I- \
5 x3 b, G5 q, Y* a" l
2 \% T% F6 m7 o7 @
! F( L; C# [$ Q$ d* b& B/ t3 W2 ^
我的问题解决。。。。稳压管反了。。。。为什么之前可以的。。为什么我什么时候改反了。晕。。。 .../ }! x( l8 ?; R2 c
zhqsoft 发表于 2011-11-24 22:18
( r+ ?4 \3 M5 O+ h0 }4 H
6 B8 w7 h) r; ~6 {

2 D* x; f2 }6 H 稳压管是反向导通稳压的, 正向导通的话就相当于二极管