一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 浩祺心

Gandf M8 V7 版数控电源 问题集中贴

回复 14# 7r093
# P! W, K/ X* J4 d- {# R2 m& M) F# ~1 t

* X- h! Z  \3 o1 I4 h4 y% ]/ B    嗯,我的ID是celese,别搞错了哟,具体神马意思要问Gandf老师了
回复  7r093 5 `+ g6 n2 ]4 X9 b- i

, g6 @/ D, f3 r* k3 ]; D  H, ^- [7 v' e% `* _6 l' v" [
    嗯,我的ID是celese,别搞错了哟,具体神马意思要问Gandf老师了
1 y# z* f: _2 ]6 ?0 v- S  tcelese 发表于 2011-11-23 11:14

" K8 ?: p9 k9 |0 Z6 L
  y* }$ `+ b% t8 \- r6 ]* O% e/ p4 n8 r3 ]! h* Y
    不好意思朋友,搞错了。
我的刚开始开机和设置时转动电压编码器乱码及按键要按N次才有反应,到今天开机直接进入到电压设置VO界面就再 ...5 N6 O4 ]9 {0 V6 O3 p! h
huyumin8 发表于 2011-11-23 01:32
* H. j# N' r/ s, R  g- O9 M0 N( C/ _
/ s4 F3 w7 l: \! N; X. U" D
" `* [( l) ]% ?; }' s, i8 C
   调电压那个编码有问题,或线短路,换调电流那个过来试。
编码器没有问题的,我刚开始也以为编码器有问题,换了个编码器还是不行,最后不接编码器故障依旧!
编码器没有问题的,我刚开始也以为编码器有问题,换了个编码器还是不行,最后不接编码器故障依旧!: e* y& U6 p2 k' \7 _2 U6 F4 z
huyumin8 发表于 2011-11-23 14:44
2 v; w% j# a' N' j' a5 {, L

- \$ k2 Q/ E) E4 R2 D8 \( q
$ d/ j- H& T3 w& X/ f2 `排除了编码器和线的问题的话,就是你焊接PCB的问题了,清理一下板面,是不是有短路之类的
回复 25# dradeng ! a: X9 f2 ^9 E- v
版面已经清洗了很多次,因为刚开始怀疑虚焊所以重新所有焊点加锡了两次,加锡后都全面清洗了!
回复  dradeng
5 }) k8 r# @1 ~" J版面已经清洗了很多次,因为刚开始怀疑虚焊所以重新所有焊点加锡了两次,加锡后都全面清洗 ...6 t- F( M6 r% |% T3 U
huyumin8 发表于 2011-11-23 17:07
' @7 d  H9 i& s
% v2 g' B( n. e; |3 v+ |3 c

, ^8 w6 }: B* p; s) y3 g: V) |, s这种排错工作不容易,我是从你不接编码器的时候也报错的情况推断的,M8肯定监测到了那几个管脚之间有电平信号(比如短路、漏电之类的),慢慢查吧,可以用万用表慢慢测
回复 27# dradeng 2 O# E  M0 @0 d. |, U* o
谢谢斑竹,请问是不是编码器与单片机相连的管脚周围的电路呢?我又排查过但是没有找出来!
回复  dradeng
2 \3 z% z( q- e! |5 y; ~1 Q谢谢斑竹,请问是不是编码器与单片机相连的管脚周围的电路呢?我又排查过但是没有找出来!. B) P; X: B4 ^* C( `7 @* U$ c
huyumin8 发表于 2011-11-23 17:54

2 D) Z/ Z4 u% S: w1 y7 _* {1 f8 I, O
" W  {8 F8 |, S( u3 n+ T: B
顺着那几跟线找,比如插针、M8管脚处之类,这些地方容易藏着渣滓、微短路的,可能眼睛看不大出来,也可用表测帮助判断
哦,谢谢!我查查看看!