一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

第三版白菜数控电源(坛内最小),开始启动了【板子又废了】

icevel 发表于 2013-5-29 14:11
LZ用的STM32F100C4么?这个芯片没有基准的,不知道楼主怎么处理的。

内部有个1.2基准,不怎么样,不过也暂时够用,再者,3.3是1117稳压来的,2个叠加,精度还行,如果是锂电表头,就得接外部基准了
apachectl 发表于 2013-5-29 15:07
内部有个1.2基准,不怎么样,不过也暂时够用,再者,3.3是1117稳压来的,2个叠加,精度还行,如果是锂电 ...

额,,我怎么不记得有基准?回去查查。另外焊接时候烧芯片应该就是烙铁的问题。我焊过好多次这类芯片,怎么焊的时候都有,甚至还有一次带点焊接的(之前不知道)从来没焊坏过呢。应该和焊接方式无关。
不知道楼主用47uF的主滤波用了几个,我之前用680uF都很勉强,很容易出问题,只能换成1000uF的。
另外最近看到一款CE-A004的新款模块,貌似性能比3r33好,而且体积更小,打算买一些试试,用体积更小的CE-A002作为辅助电源,应该可以做到更小。
icevel 发表于 2013-5-29 15:21
额,,我怎么不记得有基准?回去查查。另外焊接时候烧芯片应该就是烙铁的问题。我焊过好多次这类芯片,怎 ...

固态电容是吸高频纹波的,否则电解加的再大也没用,最好是一个小容量固态加一个大电解,组合最好,这个电源采用多级模式,可以理解为一个固态加2个100uf高频电解,效果应该好于600uf普通电解,再说电容太大也有负面问题,就是限流响应速度严重降低,12v10ma点发光管,可能回烧管
apachectl 发表于 2013-5-29 18:01
固态电容是吸高频纹波的,否则电解加的再大也没用,最好是一个小容量固态加一个大电解,组合最好,这个电 ...

嗯,我用的10uF钽电容和680uF高频,效果不是太好,试试固态吧。
显示界面很漂亮
icevel 发表于 2013-5-30 07:46
嗯,我用的10uF钽电容和680uF高频,效果不是太好,试试固态吧。

固态要放在dc出口足够近
还是期待出套件。
可以预定了没有?
进展如何了,好久没新消息了
啥时候有成品呢?或者套件可以做?