一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 浩祺心

Gandf M8 V7 版数控电源 问题集中贴

学习了,谢谢
看着眼红啊,浩兄那套件还有不,想来一套,是不是要到年后了?
5A的不知道可不可以10A的呢
搞一只来玩一下啊!
准备用拆机进口三社SANREX SQD200A60 GTR达林顿模块 600V 200A模块做功率管,不知道可行不可行,请高人指教呀
IMG_1932.JPG IMG_1935.JPG m8v7电源装好几天了,开始一切正常如图1所示,但是后来出问题了。开机空载输出电压为32.87V,其他如第二张图显示,电压,电流数字用编码器可调但是实际输出没有改变,测量正负5V电压,正的只有1.27V负的是-4.9v,不知道问题出在那里,lz高手帮下忙哈,谢谢。
+ c/ R4 b/ U' s2 F6 D2 \' ?# C, b5 A+ Q

' |& p9 p- l6 i2 x& R+ p' i
2 M4 f. x* q. ^- b& k“正的只有1.27V负的是-4.9v”9 G& ]9 k" y# E1 \% u6 }( e
先把正负5V供电弄好了再说。
估计你测反了,是+4.9V 负1.27V吧, 正如果是1.27V单片机都不可能工作
老大,是我测反了,昨天回去重新测了下,是正的为4.99V,负的只有0.67V,这个5V怎么让它工作正常啊,请详细告知,检查修复的方法,谢谢。
请教各位,我的M8 V7的好奇心套件已经装好,校准调试过程正常完成,目前输出恒流恒压都已经正常,唯一的一个问题是Vo超过3V左右后,Vi显示就开始同步增加,而实际的Vi并没有增加(我的是24V稳压的),比如本身正常Vi显示为24.03v,当Vo调到9v时,Vi就已经显示30v了,这样看起来似乎有问题,但是我也没有找到原因在哪里!能否帮助一下,多谢了!