一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

用STC芯片仿照Low speed AVR oscilloscope做了个示波器

源程序电路图参考

http://www.serasidis.gr/circuits/AVR_oscilloscope/avr_oscilloscope.htm
用另外一个开发板产生的50Hz方波
IMG_20120222_155943.jpg 使用STC12C5A60S2
IMG_20120222_160332.jpg AD输入直接一根杜邦线另外一头什么也不接 不知道哪来的干扰
电路中前面的放大和匹配电路没做直接用ad口测的 基本只能用于娱乐

评分

倪大德 + 20 赞同分享
fat + 20 支持研究,感谢分享

用的STC哪款单片机?它的ADC只有8位或是10位,很DT。
STC12C5A60S2 10BIT 只用了高8bit ad设置在最高速度下明显没有低速下读取的稳定

发一下我移植的代码 里面有些我添加的中文注释 基本都是google翻译 呵呵

给有兴趣的朋友研究吧 电路参考原著吧

STC_oscilloscope.rar (14.98 KB, 下载次数: 871)
发个细节学习学习啊
哇~~好东西~~!!
用原atmega32做一个如何?是否响应速度快啊?就是片子贵!今越电子的用atmega64的不知谁做过?用的也是ks0108屏。
用原版atmega32好像ad速度还没stc得快 不过也都只能娱乐和学习之用
如果打算有实用性参考
http://www.crystalradio.cn/bbs/thread-237265-1-1.html 这个好像是700khz得模拟带宽 无原码
另外一个是今越的 有学习源码 这两个电路好像差不多 前者成本更低一些 后者带宽大一些

实际感觉只能用来学习 实用还得买成品 另外ourdev有很多 不过多数我觉得都挺复杂
用原版atmega32好像ad速度还没stc得快 不过也都只能娱乐和学习之用
如果打算有实用性参考
这个好像是700 ...
goodcode 发表于 2012-2-24 18:58 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我想做个3310屏的,下了个老外的代码,但没有工程文件,楼主有空帮忙看一下我编译的对吗?多谢!
   3310.rar (136.73 KB, 下载次数: 400)
学习学习
回复 8# abc379

Program Size: data=87.0 xdata=0 code=917

我编译没问题, 这里你可能要按自己的设计改一下

sbit SCE                  = P1^0;
sbit ADCDATA    = P1^1;
sbit CLK                = P1^2;
sbit CS                          = P1^3;
sbit RES                  = P1^4;
sbit DC                   = P1^5;
sbit SDIN                 = P1^6;
sbit SCLK                 = P1^7;

看不出来他用的啥ad

test.rar (14.32 KB, 下载次数: 402) 我 编译的工程

感谢fat评分