一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 我爱制作

花10多元买了个0-33.000v电压表增加三位半电压表功能

回复 15# laoa

康铜丝热稳定性好。也为了方便配合。
楼主应该弄个稍好一点的万用表来 校准 电流表
鼓励鼓励,继续努力!
谢谢楼主分享好东西啊
回复 22# zhuaii3721

找朋友刚蹭了个电子负载可以显示5位电压和电流,回头找时间对比测试下,多谢大家意见。
呵呵!独立AD我感觉不可能!十几元钱的东西怎么可能用独立AD!一个十六位的AD什么价大家去查下
这种十几元的表头一般都是用单片机自带AD的!不过我找到最便宜的16AD是TM7705都要五元左右!这个芯片做表头还真不错!改天搞几个TM7715是24位AD玩玩!呵呵!
TM系列的我建议你还是别搞了,真要搞,也不要搞电子称专用的型号,输入信号才几百个毫伏的。
回复 28# 收音机

为什么!TM7705 当电源电压为5V、基准电压为2.5V时,该器件都可将输入信号范围从0~+20mV到0~+2.5V的信号进行处理。还可处理±20mV~±2.5V的双极性输入信号
TM7705精度高价格便宜!只是转换速度慢!转换范围±2.5V 这些都是电压表适用的啊!
回复 28# 收音机
您说的很有道理,TM系列的通信协议都是不标准的,内部运放自身都受温度影响都很严重,做到五位温漂要到天上去。
五位精度的表,不是随便就能搞出来的,能一个字一个字分辨,线性度好,反应快再加温漂系数低都有很多学问的。总之5位电压表单独靠stm8过采样一定不行,stm8靠供电作为参考,光供电温漂就会让五位表后面2位没多少意义了。