一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

谁能帮我设计块板子,控制减速电机通断、定时和调速,现在有2...

谁能帮我设计块板子,12-24v供电,用于控制减速电机通断、定时和调速,现在有2个方向,或择其一。
1、是如下面这个定时器,时长要加大到24小时,档位还是这么多,显示也一样
http://www.cdle.net/web/alldata%20/CDLE/cdle090001.htm
2、是采用改变占空比方式,1小时为一个周期,设置5种占空比就够了,就不需要定时了。

===========
以上2种均要加上调速,现在是12v(预留24v)直流减速电机,调压调占空都可以?最大电流都几百ma以下,由于速度范围较大,最好电位器来控制。
另还有个正反转的想法,并不需要刻意控制,简单的让每个周期的转向不同,复杂些的是在运行中变换,如10分钟一变。

完成到pcb,单面板双面安装,试机完交厂家做,pcb我可以自己焊,控制面板是40*60mm的竖立的一个长方形。。。
转速都要控制,这个不好控制
fang316 发表于 2015-10-17 19:15
转速都要控制,这个不好控制

控制一块555输出脉冲不得了,倒是正反转恐怕要费些分立功率件
妖刀记 发表于 2015-10-17 19:46
控制一块555输出脉冲不得了,倒是正反转恐怕要费些分立功率件

那,转速是不准的,不能说控制转速,而是调速,单片机搞起来简单

评分

妖刀记 + 8 已改

已改调速,不过555还是可以加的,对电压电流都有优势
直流电机调速  一般都是15K 的PWM 就可以了   单片机可以完全胜任啊
ayumi7 发表于 2015-10-18 18:53
直流电机调速  一般都是15K 的PWM 就可以了   单片机可以完全胜任啊

不是说那有滋滋声吗,坛里有个xd用140hz的没噪声