一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] DIY超低价的UsbAsp下载器

前段时间无聊做了一个超便宜的AVR下载器,现在在这里和大家分享一下
首先为什么说是超便宜呢?因为成本只要5元

材料清单:
AX2210(已经写入usbasp固件) 2.00元
2x5P下载线                             1.00元
32.768晶振                             0.25元
10u电容                   0.20x4    0.80元
1u电容                     0.10x2    0.20元
usb头                                    0.10元
15p电容                   0.02x2    0.04元
上面加起来的成本是4.39元 pcb还没有做 估计0.50足够了
这样5元的avr下载器就出来了 当然还有一个最重要的东西是这个芯片是真正的usb2.0芯片 不会有avr芯片模拟usb的不稳定问题

原理图

原理图

洞洞板伺候

洞洞板伺候

超低价的UsbAsp下载器完工

超低价的UsbAsp下载器完工

最后.....造福坛友 有需要芯片的找楼主 芯片只要2元人民币

AX2210电路,2元確实不贵!只是运费……  发表于 2014-11-18 16:53

评分

07@20 + 5 很给力!

稳定的话要几片
楼主早点发就好了,昨天才收到淘宝买的M8芯片的AVR下载线10元包邮,你这个好用的话可以考虑再搞一个
这个是真正的usb2.0接口 而M8是模拟的USB接口 所以M8做的usb经常会有不稳定的问题

M8确实挺稳定,一直在用。最近买了空板做了好几个,鸡生蛋、蛋生鸡,哈哈  发表于 2014-11-19 12:42
我感觉,M8-UsbAsp好像挺稳定的啊。上位机软件,和ASP的配合、很重要。  发表于 2014-11-18 16:50
我爱电子 发表于 2014-11-18 16:21
楼主早点发就好了,昨天才收到淘宝买的M8芯片的AVR下载线10元包邮,你这个好用的话可以考虑再搞一个

生命在于折腾 反正都这么便宜再折腾折腾呗

上位机软件用什么?

同问。哈哈。  发表于 2014-11-18 16:50
这个软件功能,很关键。  发表于 2014-11-18 16:47

芯片提供啥开发工具?还有28封装的有几个完整的io port(8位),看资料一组都没有
文句子 发表于 2014-11-18 16:50
芯片提供啥开发工具?还有28封装的有几个完整的io port(8位),看资料一组都没有

卖的是写好UsbAsp固件的芯片
fujiachun 发表于 2014-11-18 16:44
上位机软件用什么?

支持UsbAsp的上位机软件都可以 比如progisp等等

能写pic的芯片就好了